На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Лимонный пирог


лимонный пирог

Ингредиенты:

  • - Сметана - 250 г,
  • - сливочное масло - 110 г,
  • - сода - 1/2 ч. л.,
  • - мука - 2 ст.,
  • - лимон - 1,5 шт.,
  • - сахар - 1 ст.,
  • - желток - 1 шт.,
  • - сахарная пудра.

Приготовление:

Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. По протыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх