Рецепт очень простой, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке. Те, что в духовке, получились как пита, с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные. Можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно, например, салат из свежих овощей...
Те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да, с чем угодно, очень вкусно!
!!Ингредиенты:
- - 4 средних картофелин (или сухого пюре 350гр);
- - 250 мл молока;
- - 1 ч. л. сухих дрожжей;
- - 2 ч. л. соли;
- - 1 ст. л. сахара;
- - 1\2 ч. л. мускатного ореха;
- - 50 мл растительного масла;
- - 600 г муки;
- - масло для жарки.
Приготовление:
1. Картофель отварить и сделать пюре (лучше блендером).
2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.
3. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.
4. Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт.), и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.
5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.
P.S. Муки 600 г (по рецепту), это много, было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте, сколько Вам понадобится.