На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Лепешки картофельные

лепешки картофельные

Рецепт очень простой, одни лепешки можно пожарить на сковороде, другие испечь в духовке. Те, что в духовке, получились как пита, с пустотой внутри, очень мягкие, воздушные. Можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно, например, салат из свежих овощей...

Те, что на сковороде можно есть со сметаной, с маслом, да, с чем угодно, очень вкусно!

!!

Ингредиенты:

  • - 4 средних картофелин (или сухого пюре 350гр);
  • - 250 мл молока;
  • - 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • - 2 ч. л. соли;
  • - 1 ст. л. сахара;
  • - 1\2 ч. л. мускатного ореха;
  • - 50 мл растительного масла;
  • - 600 г муки;
  • - масло для жарки.

Приготовление:

1. Картофель отварить и сделать пюре (лучше блендером).

2. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех.

3. Смешать пюре с молоком, добавить часть муки, перемешать и добавить масло. Постепенно добавлять муку и месить, тесто должно немного липнуть к рукам. Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин.

4. Поверхность стола обильно присыпать мукой. Разделить тесто на равные части (около 7 шт.), и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.

5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон.

P.S. Муки 600 г (по рецепту), это много, было достаточно 400г. Но все зависит от муки, сами попробуйте, сколько Вам понадобится.

Ссылка на первоисточник
наверх