Говядина бургиньон - это одновременно сытное и изысканное блюдо.
Ингредиенты:
На 4 порции:
- 2 ст. л. растительного масла
- 800 гр. говядины, порезанной кубиками
- 6 полосок бекона, порезанных поперек
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 750 гр. красного вина (предпочтительнее Бургундского)
- 600 мл мясного бульона
- 1 большая морковь, порезанная
- 12 шт. лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
- 1 ст. л. свежего чабреца (или 1 ½ сушеного)
- 175 гр. грибов
- 2 ст. л. петрушки
Приготовление:
Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.
Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо.