На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Говядина бургиньон

говядина бургиньон

Говядина бургиньон - это одновременно сытное и изысканное блюдо.

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 гр. говядины, порезанной кубиками
  • 6 полосок бекона, порезанных поперек
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 750 гр. красного вина (предпочтительнее Бургундского)
  • 600 мл мясного бульона
  • 1 большая морковь, порезанная
  • 12 шт. лука-шалот, очищенных. можно заменить обыкновенными маленькими луковицами
  • 1 ст. л. свежего чабреца (или 1 ½ сушеного)
  • 175 гр. грибов
  • 2 ст. л. петрушки

Приготовление:

Обжарить мясо и бекон. В сковороде растопить половину сливочного масла и добавить муку. Получившейся смесью покрыть мясо, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме масла и петрушки, и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой полтора часа.

Мясо и овощи переложить на тарелку, оставшийся соус покипятить ещё несколько минут. Постепенно добавить оставшееся масло и приправить. Соусом полить мясо. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх