На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Бабушкины пироги с рисом, луком и яйцами

Бабушкины пирожки с рисом – это те самые ароматные пирожки с яйцом и луком, которые многим в детстве пекли заботливые бабушки. Это весьма бюджетный вариант сытных пирожков, который всем по карману, но, вместе с тем, они совершенно особенные.

Ингредиенты:

  • 500мл теплой воды
  • по 100г риса и сливочного масла
  • 11г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 6 вареных яиц
  • 4-4,5 стакана муки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 2 ч.л. соли без горочки

Всыпать в теплую воду сахар, соль, дрожжи и добавить сливочное масло, все перемешать, всыпать просеянную муку, не всю сразу – постепенно, замешивая тесто.

Оставить тесто на 1ч в тепле для расстойки – оно должно подняться.

Положить рис в холодную подсоленную воду, добавить половину оставшегося сливочного масла (вода в пропорции: на 1 часть риса 2 части воды), накрыть крышкой и сварить до готовности – впитаться должна вся вода.

Измельчить лук и вареные очищенные яйца, соединить с рисом и перемешать, добавить оставшееся сливочное масло, растопив его предварительно (оно не должно быть горячим), перемешать начинку.

Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт, с помощью стакана или формы вырезать лепешки, на каждую выложить начинку, сформовать пирожки, защипнув края. Выкладывать пирожки на сковороду с разогретым маслом растительным и с двух сторон жарить до зарумянивания. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх