Ингредиенты:
- Творог - 500 г.
- Сахар - 120 г.
- Ванильный сахар — 1 пакетик.
- Яйца - 3 шт.
- Цедра одного лимона.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Куркума - 0,5 ч.л.
- Вишня вяленая - 0,5 стакана.
Глазурь:
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Сахар - 0,5 стакана.
- Какао - 2 ст.л.
- Молоко - 3 ст.л.
Приготовление:
Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы.
Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50. Пока сырник запекается, мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.
Приятного аппетита!!!