На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Сырник с шоколадной глазурью

сырник с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г.
  • Сахар - 120 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Яйца - 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Куркума - 0,5 ч.л.
  • Вишня вяленая - 0,5 стакана.

Глазурь:

  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Сахар - 0,5 стакана.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Молоко - 3 ст.л.

Приготовление:

Тщательно растереть творог, сахар, ванильный сахар, яйца, чтобы не было комочков (можно воспользоваться блендером), затем добавить крахмал и куркуму, взбить до состояния пышной кремообразной массы.

Вяленую вишню заливаем кипятком и даем постоять минут 15, затем сливаем воду, просушиваем вишню с помощью бумажного полотенца и добавляем в творожную массу, также добавляем лимонную цедру одного лимона.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выкладываем творожную массу, запекаем при температуре 180-190 градусов минут 50. Пока сырник запекается, мы готовим глазурь. Для этого смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения, а затем добавляем масло. Готовый, остывший сырник покрываем глазурью.

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх