Очень вкусная домашняя скумбрия пряного посола.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 1 килограмм;
- 1 литр воды;
- 4 столовые ложки крупной соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- Лавровый лист, перец горошком, гвоздика.
Рыбу разморозить, удалить голову и внутренности, промыть, порезать на куски.
В воду добавить специи, соль и сахар, прокипятить 10 минут.
Рассол остудить.Сложить куски скумбрии в эмалированную миску или кастрюлю, залить остывшим маринадом, сверху положить перевернутое блюдце, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Через сутки вынуть куски рыбы из маринада, переложить в подходящую емкость, засыпать кольцами лука и полить растительным маслом. Выдержать в холодильнике еще часов 6.
Можно наслаждаться.
Почитать рецепт более подробно, с советами по приготовлению, и посмотреть пошаговые фото можно на сайте «Со вкусом»: