На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Торт из йогурта

Торт-суфле из йогурта с тонкими прослойками бисквита и украшенный фруктами. Приготовить его совсем не сложно, а вкус получается нежным, фруктовым и освежающим. Замечательный десерт для жарких летних дней, но и в более холодное время он будет кстати.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 крупных куриных яйца
  • чуть меньше стакана сахара
  • чуть больше стакана муки
  • ванилин (на кончике чайной ложки)

Для йогуртового суфле:

  • 1 литр питьевого йогурта со вкусом земляники
  • 1 пачка (180 г) 9% творога
  • ¾ стакана сахара
  • ванилин (на кончике чайной ложки)
  • 30 г желатина (у меня 3 пакетика по 10 г)
  • + оставшиеся от украшения бананы

Для украшения:

  • 2 киви (точнее 1, но об этом ниже)
  • 3 банана

Приготовление:

Бисквит:

Форму для выпечки смазать маслом, застелить дно бумагой для выпечки.

Включить духовку на 180°С.

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, добавить ванилин (не обязательно). Всыпать муку и аккуратно, ложкой, перемешать ее с яичной массой.

Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать до готовности бисквита (проверять сухой деревянной палочкой).

Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два коржа.

Суфле:

Йогурт взбить с сахаром до растворения последнего. Добавить протертый через сито творог и ванилин.

Желатин развести по инструкции (но не более, чем в 0,5 литрах воды)!

Когда творог с йогуртом смешаются до однородной массы, тонкой струйкой влить желатин.

Сборка:

Вымытую и осушенную форму, в которой выпекался бисквит, застелить пищевой пленкой (чтобы концы немного свешивались по краям).

Фрукты вымыть, очистить от кожуры, порезать колечками. Выложить колечками фруктов дно формы в произвольном порядке. Желательно сначала использовать все колечки киви, а затем добавить бананы, сколько получится.

Оставшиеся кусочки бананов пюрировать в блендере и добавить эту массу в смесь для суфле. Еще немного все взбить, чтобы банановая масса равномерно перемешалась.

Затем аккуратно, чтобы на сдвинуть фрукты на дне, залить их тонким слоем получившейся массы.

Сверху положить один бисквитный корж, вылить на него остальную массу и накрыть оставшимся коржом.

Убрать в холодильник для застывания минимум на 3-4 часа.

Застывший торт вынуть из холодильника, перевернуть на блюдо, аккуратно снять пленку и порезать на порционные куски.

Более подробно с пошаговыми фото рецепт можно посмотреть на сайте «Со вкусом»:

Ссылка на первоисточник
наверх