На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Перловка с мясом

Перловка с мясом готовится практически, как и плов. Единственное отличие – это то, что перловую крупу сначала следует отварить почти до полной готовности, и только потом выкладывать к мясу. Так что этому блюду смело можно дать и второе название: плов из перловки. А по вкусу оно может получиться еще лучше.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 230 г.;
  • мясо говяжье бескостное – 800 г.;
  • лук репчатый;
  • чеснок;
  • масло оливковое;
  • морковь;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • куркума.

Приготовление:

Мясо тщательно промойте и порежьте небольшими брусочками. Овощи очистите, чеснок и лук мелко нашинкуйте, морковь порежьте соломкой.

Бросьте в сковороду с раскаленным оливковым маслом мелкие кусочки мяса и на сильном огне обжарьте до момента, пока они не утратят свой изначальный яркий окрас. Затем убавьте огонь до среднего, добавьте острые овощи, а минут через пять и морковь.

Залейте содержимое сковороды водой (примерно на 2 см. выше продуктов) и тушите под крышкой до готовности мяса. Время тушения зависит от «молодости» и свежести мяса. Если будете использовать мясо без капельки жира, обжарьте овощи перед тем, как добавить их в сковороду.

Тем временем поставьте варить уже вымоченную за ночь перловку, но не доводите ее до полной готовности (поварите буквально полчаса). Когда мясо станет мягким, бросьте в сковороду отваренную крупу (это необходимо, чтобы она пропиталась мясным бульоном), добавьте специи и немного воды (на 5 мм. выше продуктов), закройте крышкой и тушите на умеренном огне еще минут сорок.

И уже вскоре ваша перловка с мясом, ароматная и красивая, будет готова.

Разложите ее по тарелкам и созывайте домочадцев снимать пробу, подав к столу с зеленью и соленостями.

По желанию вы можете разнообразить состав ингредиентов, добавив паприку и/или барбарис, лавровый лист, карри, зелень.

Приятного аппетита!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх