На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Торт с шоколадной глазурью и джемом

торт с шоколадной глазурью и джемом

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное — 250 гр
  • Орехи грецкие — 250 гр
  • Сахарный песок — 150 гр
  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука пшеничная — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Соль морская — 5 гр

Ингредиенты для шоколадного ганаша:

  • Сливки 20% жирности — 120 мл
  • Мелкий сахар — 60 гр
  • Темный шоколад от 60–70% какао — 60 гр
  • Сливочное масло — 25 гр
  • Щепотка морской соли

Ингредиенты для пропитки:

  • Апельсиновый джем — 100 мл

Рецепт приготовления торта с шоколадной глазурью и джемом:

Сперва грецкие орехи измельчите в пудру, добавьте разрыхлитель, муку и щепотку соли, перемешайте.

Затем отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром. По одному, не переставая взбивать, добавьте желтки. Затем муку с орехами. Перемешайте всё в комбайне на медленной скорости. Взбейте охлажденные белки со щепоткой соли, всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до получения крепкой гладкой массы. Аккуратно введите белковую массу в тесто, пластиковой или деревянной лопаткой движением снизу вверх.

В форму, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут. Вынуть корж и остудить. В сотейнике с толстым дном доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Ничего страшного, если карамель местами чуть схватится, продолжайте непрерывно помешивать венчиком (можно вернуть на огонь). Карамельные сливки готовы.

Поломайте шоколад и сложите его в миску. Вылейте горячие карамельные сливки в миску с шоколадом. Добавьте сливочное масло. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером. Разрежьте корж вдоль на два тонких. Смажьте нижний корж апельсиновым джемом, накройте верхним коржом и покройте шоколадным ганашем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх