Вы обратили внимание, как дешево стоят бананы в супермаркете летом. Вот и я увидела и подумала, что пора попробовать испечь банановый хлеб – блюдо индийской кухни, а может любой другой местности, в которой растут бананы, как у нас картошка. Что мы делаем из бананов? Ну, максимум печем оладьи или маффины, фруктовый салат сварганим или коктейльчик взобьем.
А тут целое искусство – испечь хлеб из бананов. Особенность рецепта в том, что консистенция теста и даже после выпечки должна оставаться мягкой и это не должно пугать. Попробуем приготовить?
Продукты:
- 3 крупных переспелых банана ( т.е. кожура должна быть потемневшей совсем, практически черной)
- стакан сахару
- стакан с горкой муки
- полстакана овсяных хлопьев
- соль
- полчайной ложки соды
- 100 граммов сливочного масла
- 2 крупных яйца
- стакан грецких орехов
- миндальный экстракт или масло ( несколько капель)