На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Сочная мраморная говядина без масла на сковороде

сочная мраморная говядина без масла на сковороде

Мраморная говядина на сковороде - простейшее в приготовлении блюдо, которое оценит каждый гурман! Сочное, очень насыщенное, мягкое и ароматное мясо без капли масла! В сопровождении свежих овощей, листьев салата, свежесмолотого черного перца и капли бальзамического уксуса - это настоящее наслаждение!

Советую дополнить бокалом красного сухого вина!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина блэк ангус — 500 г;
  • черный молотый перец  (из мельницы - по вкусу);
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.;
  • соль морская  (по вкусу);
  • листья салата, помидоры черри  (для подачи).

Приготовление:

Говядину нарезать кусками толщиной по 2 см. Сковороду с антипригарным покрытием и довольно толстым дном разогреть, но не раскалить. Уложить мясо. Жарить 3 минуты с первой стороны.

Перевернуть, с другой стороны готовить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и подождать 3 минуты.

Выложить на листья салата, приправить перцем, солью и бальзамиком.

Сочная мраморная говядина готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх