Мраморная говядина на сковороде - простейшее в приготовлении блюдо, которое оценит каждый гурман! Сочное, очень насыщенное, мягкое и ароматное мясо без капли масла! В сопровождении свежих овощей, листьев салата, свежесмолотого черного перца и капли бальзамического уксуса - это настоящее наслаждение!
Советую дополнить бокалом красного сухого вина!Ингредиенты:
- мраморная говядина блэк ангус — 500 г;
- черный молотый перец (из мельницы - по вкусу);
- бальзамический уксус — 1 ст.л.;
- соль морская (по вкусу);
- листья салата, помидоры черри (для подачи).
Приготовление:
Говядину нарезать кусками толщиной по 2 см. Сковороду с антипригарным покрытием и довольно толстым дном разогреть, но не раскалить. Уложить мясо. Жарить 3 минуты с первой стороны.
Перевернуть, с другой стороны готовить 5 минут. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и подождать 3 минуты.
Выложить на листья салата, приправить перцем, солью и бальзамиком.
Сочная мраморная говядина готова.
Приятного аппетита!