На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Pão de queijo - бразильские сырные булочки, которые меня покорили!

Хочу познакомить вас с рецептом бразильских сырных булочек, который меня покорил. В оригинале такие булочки готовятся из тапиоки - крахмальной муки, получаемой из корня растения маниок, у себя в городе я не нашла тапиоки и заменила на кукурузный крахмал. Булочки получаются с привлекательной золотистой корочкой и имеют пикантный сырный вкус и аромат.

Рекомендую подавать такие булочки на завтрак к чашечке кофе!

Ингредиенты:

Кукурузный крахмал – 250 г

Сыр твердый (Российский) – 250 г

Масло растительное – 150 мл

Молоко – 300 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – 1,5 ч. л.

Шаги приготовления:

  1. В широкой емкости доводим до кипения молоко, смешанное с растительным маслом и солью.
  2. Добавляем крахмал и быстро перемешиваем.
  3. Выключаем огонь, добавляем яйца и снова перемешиваем.
  4. Затем добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Замешиваем тесто эластичное маслянистое тесто.
  5. Лист для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.
  6. Из теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на лист на расстоянии друг от друга.
  7. Отправляем булочки в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Все подробности и детали в ИСТОЧНИКЕ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх