Продукты:
- 340 гр. сгущенного молочка без сахара
- грамм 600 сахарной пудры
- 30 гр. масла
- сок лимонный - 2 лож. столов.
- 275 гр. свежей или замороженной клубнички, измельчите
Приготовление:
1. Хорошенько смажьте маслом формочку для выпечки (диам. 23х23 см).
2. Соедините сгущенное молочко, сахарную пудру и масло сливочное в большой кастрюле; закипятите на среднем огне.
3. Потом добавьте клубнику и сок лимона. Варите, помешивая, чтобы температура данной смеси достигла около 115 град. или до состояния "мягонького шарика" (капните смесь в стаканчик с холодной водой, должен образовать мягонький шарик).
4. Снимите с огня и быстренько перелейте массу в форму.
5. Когда смесь немного затвердеет, создайте узоры с помощью ножа.
6. Дайте полностью остыть. Готово.
Автор nadejda9016 (Надежда)