Такой суп очень удобен и просто необходим в детском и диетическом питании. И всем, кто еще незнаком с такой разновидностью первого блюда, рекомендуем как можно скорее устранить это упущение. Для начала предлагаем приготовить овощной суп-пюре с плавленым сыром.
Ингредиенты:
- бульон;
- капуста белокочанная;
- лук репчатый;
- порезанная и замороженная тыква, болгарский перец, помидоры;
- морковь;
- картофель;
- специи;
- чеснок;
- сыр плавленый.
Приготовление:
Очистим чеснок и лук, произвольно нашинкуем, помидоры порежем на тонкие дольки.
В кастрюле вскипятим бульон с небольшим количеством воды, выложим измельченные и замороженные овощи, сварим до готовности.В другой кастрюле поставим варить на воде остальные овощи (морковь, капусту, картофель), предварительно тонко порезав их.
Для замороженных и острых овощей будет достаточно 15 минут варки, для сырых потребуется около получаса. И необязательно наливать в кастрюлю много жидкости. Она должна всего лишь едва покрывать продукты.
С обеих кастрюль сольем овощной отвар и при помощи погружного блендера перетрем овощи (объединив их в одной емкости) в однородное пюре.
Разбавим жидкостью до желаемой консистенции (гуще или жиже), добавим по вкусу специи, поставим на огонь.
Пока наш суп-пюре закипает, мелко потрем сырки.
Бросим их в кастрюлю, тщательно перемешаем и дождемся, пока они полностью растают. Снимем кастрюлю с плиты, дадим настояться готовому супу не менее 10 минут. Затем разольем ароматный овощной суп-пюре с плавленым сыром по тарелкам и со сметаной, зеленью и сухариками подадим к столу.
Приятного аппетита!
Ирина Калинина
Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Со вкусом»: