На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Открытый пирог с творогом и зеленью

открытый пирог с творогом и зеленью

Выпечка с зеленью получается вкусной из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного. А с начинками можно экспериментировать бесконечно.

Открытый пирог с зеленью и творогом

Ингредиенты:

Для теста: 

  • 200 г пшеничной муки,
  • 125 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • Соль.

Для начинки:

  • 400 г творога,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 3 пучка зелени (укроп, петрушка, базилик или кинза),
  • 3 яйца,
  • соль,
  • белый перец и паприка по вкусу.

Приготовление:

Муку высыпать в глубокую миску, добавить холодное масло и порубить его (можно натереть на терке). Перемешать руками, добавить яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Если нужно — добавить муки, а если тесто туго замешивается, добавить 1 столовую ложку холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать его в холодильник на полчаса.

В это время приготовить начинку: отделить желтки от белков, добавить в желтки творог и перемешать. Затем добавить мелко нарезанную зелень и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить к творогу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить паприку.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сделав высокие бортики. На тесто выложить начинку.

Выпекать пирог в разогретой до 180˚С духовке в течение 35—40 минут. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх