Приветствую вас. Хочу с вами поделиться рецептом салата из пекинской капусты и мидий. Он необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Я уверена рецепт салата придётся вам по душе.
Для приготовления салата нам понадобятся:
Кукуруза (консервированная) — 270 г.
Капуста пекинская - 400 г
Мидии в масле — 300 г
Яйцо куриное — 2шт.
Огурец – 1 шт.
Петрушка
Соль и Перец по вкусу
Заправка:
Майонез — 3 ст. л.
Горчица (французская) — 3 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Приготовление
Готовые мидии выкладываем в салатницу, предварительно слив масло.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, нарезаем кубиками или продавливаем через специальную сетку в салатницу.
Режем соломкой огурец и добавляем к салату.
Шинкуем пекинскую капусту и складываем салатницу.
Добавляем кукурузу предварительно слив жидкость.
Добавляем измельченную петрушку и аккуратно перемешиваем.
Теперь готовим заправку, берем, майонез, горчицу, лимонный сок и взбиваем венчиком в однородный соус. Вливаем заправку и аккуратно перемешиваем. По вкусу посолить и поперчить. Все наш салатик готов!