На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Низкокалорийный десерт "Ягодная корзинка"

низкокалорийный десерт

Представьте себе: вы наслаждаетесь вкуснейшим пирожным и при этом не боитесь прибавить в весе. Скажете, что это невозможно? Ничего подобного! Если правильно приготовить низкокалорийный десерт, то это вполне возможно. Например, корзиночки из теста фило с йогуртом, медом и свежими ягодами.

 Для начала нужно взять тесто фило (20 г), которое хранится в морозилке, не в холодильнике.

Если оно будет лежать в холодильнике, то его тонкие слои обязательно склеятся, и оно уже не будет таким тонким, как папирусная бумага. Тесто фило довольно быстро высыхает. Поэтому, как только вы отрезали необходимое количество, оставшуюся часть плотно заворачивайте в пленку. Тесто фило отличается от обычного слоеного теста тем, что слоеное тесло прослаивается маслом или маргарином, а наше тесто пропитывается растительным маслом. Поэтому этот десерт считается не только низкокалорийным, но и постным. Сначала тесто нарезается на широкие полосы, а затем каждая полоса нарезается на квадратики. Квадратики смазываются растительным маслом, кладутся один на другой приблизительно под углом 30 градусов и выкладываются в формочки.

 Готовые корзинки в форме ставим в духовку буквально на одну-две минуты (температура выпечки 250 градусов). Когда корзиночки слегка подрумянились, их нужно будет заправить йогуртом (500 г), медом (60 г) и корицей (5 г). Так как десерт низкокалорийный, то йогурт нужно брать обезжиренный. Смешиваем его с медом и выкладываем в корзиночки, сверху посыпаем корицей или любой другой пряностью, которую вы любите. Сверху на йогурт рекомендуется выложить свежие ягоды (70 г). Например, клубнику, нарезанную на тонкие пластинки. При этом она должна занимать не больше половины корзинки. К клубнике добавляем свежую малину и смородину, которую выкладываем в те места, где просочился йогурт для того чтобы закрыть белый крем. А чтобы ягоды блестели, на них можно полить немного меда.

 При виде такого десерта просто текут слюнки, и его хочется немедленно попробовать. Тем более что если в обычном куске торта содержится примерно 300 Ккал, то в наших корзиночках точно в два раза меньше.

Автор статьи Ушак Михаил Николаевич

От администратора сайта:

Девочки, отлично понимаю, что тесто фило не продается на каждом шагу даже у нас, в Москве. Поэтому, на случай, если кому-то нужно, нашла в интернете и скопировала, как сделать его самостоятельно.

Кстати, рецепт теста вы можете сохранить к себе парой кликов мышки, так как я поленилась копировать и переписывать, и просто сделала скриншот с экрана. В общем, сделала две картинки, которые легко можно сохранить.

Картина дня

наверх