Ингредиенты:
- Молоко - 0,5 стак.
- Вода - 0,5 стак.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Сахар-песок - 0,25 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Соль - 1,5 ч. л.
- Дрожжи сухие активные - 2,25 ч. л.
- Пшеничная мука - 3,5 стак.
- Кунжут - по вкусу
- Мак - по вкусу
Приготовление:
1. Довести до кипения воду, смешанную с молоком, дать остыть, добавить растительное масло, сахар и соль, хорошо перемешать.
Добавить 1 яйцо, 2 чаш. муки, перемешать, добавить дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Понемногу добавляйте еще муку, месите тесто еще 6-8 минут. Затем смажьте поверхность растительным маслом и оставьте на час отдыхать.2. Тем временем, сверните конусы из толстой бумаги и оберните их фольгой.
3. Достаньте тесто и разделите его на 8 частей. Дайте тесту отдохнуть 5 минут.
4. Скатайте каждую часть в длинную колбаску в 90 см, затем заверните по диагонали "веревку" вокруг конуса, начиная с острого кончика.
5. Взбейте яйцо с 1 ст. л. молока и смажьте им конусы, посыпьте поверхность кунжутом и маком. Дайте отдохнуть тесту 30 минут при комнатной температуре. Запекайте при 175 градусах в духовке 20-22 минуты до золотистой корочки.
6. Дайте остыть пару минут, выньте конусы и фаршируйте любимым салатом или другой начинкой.
Приятного аппетита!