Салат с консервированным тунцом и плавленым сыром готовится быстро и просто. Он вкусный и довольно сытный. Его можно готовить в будние дни , хотя и на праздничном столе он будет востребован гостями.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок — 2 шт;
- Тунец, консервы (для салатов) — 1 бан.;
- Помидор (крупный, крепкий) — 1 шт;
- Яйцо куриное — 3 шт;
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт;
- Зелень укропа и петрушки (не много) ;
- Перец черный (мельница) — по вкусу ;
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
Сырки потереть на средней терке.
С консервов слить жидкость, добавить рыбу к сыркам.
Лук мелко порезать, залить на 5 минут кипятком. Затем обдать холодной водой, дать стечь.
Порезать кубиками помидор, предварительно удалив семена.
Добавить лук.
Затем измельченный укроп, примерно столовую ложку. Яйца, порезанные кубиками. Поперчить. Добавить майонез.
Перемешать. Я этот салат не солю, мне вполне достаточно соли, содержащейся в сырках, консервах и майонезе.
Выложить салат в салатник, украсить листочками петрушки.
Приятного аппетита!
Елена М.