Рецепт свинины в духовке от Джейми интересен подачей - жареную свинину можно подать двумя способами.
Продукты на 1,5 кг мяса (4 порции)
- 1,5 кг свиного животика с кожей
- 3 лимона
- мускатный орех
- пучок свежего тимьяна
- 2 красных луковицы
- 2 морковки
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 750 мл бульона или воды
- 500 г кускуса
Подача
1.
- 1/2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. каперсов
- 4 маленьких корнишона
- 2 филе анчоусов
- пучок кинзы
- пучок базилика
- пучок мяты
- горсть лепестков миндаля
- 6 шт. кураги
- 1-2 ст.л. красного винного уксуса
- 50 мл оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
2.
- 200 мл йогурта
- 2 ч. л. Хариссы
- ½ свежего перчика чили
- 1 небольшой пучок кинзы
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт свинины в духовке
1. Подготовить
Овощи вымыть и нарезать кусочками.
Лимоны вымыть и разрезать пополам.
- Чили очистить от семян и нарезать мелко.
- Корнишоны мелко нарубить.
- Сухофрукты помыть и нарезать маленькими кубиками.
- Головку чеснока разобрать на зубчики - не очищать!
- 1/2 зубчика чеснока очистить и мело нарезать.
- Травы вымыть и снять листики.
- Мускатный орех натереть,
- Анчоусы и каперсы вынуть из масла/маринада, обсушить и нарезать.
2. Печку нагреть до 220°C/.
3. Свинину прорезать ромбами - кожу и жир, не дорезая до мяса.
- Натереть дольками лимона.
- Посолить, поперчить, посыпать мускатом и листиками тимьяна.
- Запекать 30 минут.
- Убрать жар до 180°C и запекать свинину в духовке еще час.
4. Сальса Верде
Мелко нарезанные чеснок, каперсы, корнишоны и анчоусы смешать.
- Травы измельчить ножом.
- Добавить миндаль, абрикосы, уксус и оливковое масло.
- Все смешать.
- Смесь приправить горчицей - если надо, добавить немного воды, посолить.
- 5. Свинину вынуть из духовки и полить жиром.
- В лоток положить половинки лимона, чеснок и овощи.
- Сверху положить мясо и запекать еще час или до мягкости.
- *** При необходимости, дать ему еще 20 минут.
- 4. Свинину достать и накрыть.
- Из лотка вычерпать ложкой жир.
- Лимоны нарезать кусочками и снова положить в лоток.
- Добавить кускус и бульон.
- Вскипятить, перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут или пока кускус готовится.
5, Йогурт приправить хариссой, кинзой и чили.
6. Подавать свинину и кускус вместе с сальса Верде и йогуртом.