На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Рецепт свинины в духовке

Рецепт свинины в духовке от Джейми интересен подачей - жареную свинину можно подать двумя способами.

 


 Продукты на 1,5 кг мяса (4 порции)

  •  1,5 кг свиного животика с кожей
  • 3 лимона
  • мускатный орех
  • пучок свежего тимьяна
  • 2 красных луковицы
  • 2 морковки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 головка чеснока
  • 750 мл бульона или воды
  • 500 г кускуса

 

Подача

1.

  • 1/2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. каперсов
  • 4 маленьких корнишона
  • 2 филе анчоусов
  • пучок кинзы
  • пучок базилика
  • пучок мяты
  • горсть лепестков миндаля
  • 6 шт. кураги
  • 1-2 ст.л. красного винного уксуса
  • 50 мл  оливкового масла
  • 1 ч.л. дижонской горчицы

 2.

  •  200 мл йогурта
  • 2 ч. л. Хариссы
  • ½ свежего перчика чили
  • 1 небольшой пучок кинзы

  Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт свинины в духовке

 1. Подготовить

 Овощи вымыть и нарезать кусочками.

Лимоны вымыть и разрезать пополам.

  • Чили очистить от семян и нарезать мелко.
  • Корнишоны мелко нарубить.
  • Сухофрукты помыть и нарезать маленькими кубиками.
  • Головку чеснока разобрать на зубчики - не очищать!
  • 1/2 зубчика чеснока очистить и мело нарезать.
  • Травы вымыть и снять листики.
  • Мускатный орех натереть,
  • Анчоусы и каперсы вынуть из масла/маринада, обсушить и нарезать.

 2. Печку нагреть до 220°C/.

 3. Свинину прорезать ромбами - кожу и жир, не дорезая до мяса.

  • Натереть дольками лимона.
  • Посолить, поперчить, посыпать мускатом и листиками тимьяна.
  • Запекать 30 минут.
  • Убрать жар до 180°C и запекать свинину в духовке еще час.

 4. Сальса Верде

 Мелко нарезанные чеснок, каперсы, корнишоны и анчоусы смешать.

  • Травы измельчить ножом.
  • Добавить миндаль, абрикосы, уксус и оливковое масло.
  • Все смешать.
  • Смесь приправить горчицей - если надо, добавить немного воды, посолить.

 

  • 5. Свинину вынуть из духовки и полить жиром.
  • В лоток положить половинки лимона, чеснок и овощи.
  • Сверху положить мясо и запекать еще час или до мягкости.
  • *** При необходимости, дать ему еще 20 минут.

 

  • 4. Свинину достать и накрыть.
  • Из лотка вычерпать ложкой жир.
  • Лимоны нарезать кусочками и снова положить в лоток.
  • Добавить кускус и бульон.
  • Вскипятить, перемешать, накрыть фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут или пока кускус готовится.

 5, Йогурт приправить хариссой, кинзой и чили.

6. Подавать свинину и кускус вместе с  сальса Верде и йогуртом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх