Простой в приготовлении, вкусный и сытный картофельный салат с тунцовым соусом будет отличным вариантом для домашнего ужина или обеда. Этот салат вкусен как в теплом, так и холодном виде. Попробуйте!
Картофельный салат
Ингредиенты:
- Картофель (вареный) — 5-6 шт;
- Маринованный огурец — 1 шт;
- Зеленый горошек — 0,5 бан. ;
- Соус из тунца — 6 ст.л.;
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный (мельница) — по вкусу
Приготовление:
Огурец порезать небольшими ломтиками, добавить зеленый горошек.
Добавить порезанный ломтиками картофель и вареные яйца, порезанные кубиками или соломкой.
Добавить тунцовый соус.
Перемешать, если требуется, то посолить и поперчить по вкусу
Приятного аппетита!
Соус из тунца
Готовится он быстро и просто. Такой соус можно использовать для заправки яичных, картофельных , овощных салатов, а можно подать к сухарикам или чипсам, картофельным долькам или просто к отварному или запеченному картофелю.
Ингредиенты:
- Тунец, консервы (для салатов) — 1 бан.;
- Лук красный — 0,5 шт.;
- Петрушка и укроп — 0,25 пуч.;
- Перец лимонный (мельница) — по вкусу;
- Майонез — 1 ст. л.;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук и зелень мелко порезать. Добавить рыбные консервы. Если есть каперсы, то можно добавить 1 чайную ложку.
Затем, майонез, лимонный перец и соль ( у меня розовая гималайская).
Измельчить блендером до однородной массы.
Готово!