Домашняя кулинария

11 889 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Василенко
    На здоровье. Вообще нужно, просто у меня гречка чистая, я покупаю гречку одной и той же фирмы, ее мыть не нужноГречка с курицей ...
  • Людмила милая
    И что здесь обалденного ?!НОВЫЙ ОБАЛДЕННЫЙ ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. А что, гречку предварительно не нужно промыть? На видео высыпается сухая гречка в кастрюльку.Гречка с курицей ...

Десерт «Птичье молоко»

Люблю десерты, а еще больше люблю быстрые десерты, почему не приготовить десерт на который от силы уйдет 15 минут? Десерт «Птичье молоко» является именно таким, готовится быстро, а получается сытным и вкусным.

Десерт «Птичье молоко»

Ингредиенты:

сметана 20% — 400 гр.;

сахар – 100 гр.;

агар-агар – 1 ч.л.;

шоколад – 100 гр.;

кокосовая стружка – 10 гр.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Вместо агара можно использовать желатин, но готовить с ним нужно соблюдая инструкцию на упаковке. Сметану лучше брать жирностью 20% и выше. 350 грамм сметаны соединить с сахаром и агар-агаром, взбить венчиком до однородного состояния и появления пузырьков. Разложить сметанную смесь в стаканы или креманки и отправить в холодильник на 10 – 15 минут. Плитку шоколада поломать на кусочки, добавить к шоколаду оставшиеся 50 грамм сметаны и растопить на плите до однородности. Выложить шоколадную массу поверх белой массы, слегка перемешиваем слой. Сверху украшаем небольшим количеством кокосовой стружки. Я выкладывала десерт в достаточно большие стаканы, но советую брать все же формочки поменьше, буквально на несколько чайных ложек, потому что десерт достаточно сытный, но в меру сладкий. Десерт «Птичье молоко» готов! Его можно сразу подавать к столу.

Более подробный рецепт приготовления десерта смотрите на видео. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх