Потребуется:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 175 г теплого молока
- 3 яйца
- 50 г тертого пармезана
- 1 пучок укропа
- 4 веточки петрушки
- 150 мл сметаны
- 1 копченая сельдь
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180°C. Противень накрыть листом пергамена, смазанного маслом.
Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать.
Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.
2. Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком.
Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.
3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.
4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.
5. Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.
6. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.
Источник: «Школа гастронома» № 7/2007