На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 866 подписчиков

Яичный рулет с копченой сельдью

яичный рулет с копченой сельдью

Потребуется:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 175 г теплого молока
  • 3 яйца
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 пучок укропа
  • 4 веточки петрушки
  • 150 мл сметаны
  • 1 копченая сельдь

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180°C. Противень накрыть листом пергамена, смазанного маслом.

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и нашинковать.

Отделить белки от желтков. В кастрюле растопить масло, добавить муку и готовить на слабом огне, взбивая до загустения. Продолжая мешать, влить молоко. Готовить до образования густого однородного соуса. Влить желтки.

2. Добавить половину зелени и 2/3 пармезана. Взбить венчиком.

Белки взбить в густую пену и аккуратно ввести в тесто.

3. Поместить тесто на противень, разровнять и поставить в духовку на 15 мин. Вынуть из духовки, накрыть вторым листом пергамента и оставить на 10 минут. Затем перевернуть и аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекалось тесто. Присыпать оставшимся пармезаном.

4. Сельдь разделать на филе, удалить все косточки. Порубить сельдь ножом или измельчить в процессоре. Смешать селедочную массу со сметаной и оставшейся зеленью.

5. Смазать тесто получившейся начинкой и осторожно свернуть в рулет.

6. Завернуть рулет в пищевую пленку и поместить в холодильник на час.

приготовление

Источник: «Школа гастронома» № 7/2007

Картина дня

наверх