На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 868 подписчиков

Как приготовить сельдь в маринаде - на азиатский манер

Как приготовить сельдь в маринаде, знают многие, но в рецепте речь пойдет о рыбке с экзотическим вкусом! Готовим сельдь с бадьяном, имбирем и чили...



Продукты на 4 рыбки

 

  • 4 сельди 
  • соль и перец, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла
  • 2 красных луковки, 1 кусочек имбиря, 1 стебель лимонной травы, 3 листа лайма, 1 чили 
  • 200 мл белого винного уксуса
  • 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 звездочки бадьяна, 6 горошины душистого перца (пимент), 5 горошин белого перца


Как приготовить сельдь в маринаде

  • 1. Рыбу натереть солью и перцем.
  • Рыбу основательно обсыпать мукой со всех сторон.
  • Каждую рыбину обжарить с двух сторон по 4 минуты.
  • Рыбы положить в форму с высокими бортиками и дать ей остыть.
  • 2. Лук очистить и нарезать колечками. - Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами. - Лимонную травы очистить и внутренний стебель нарезать кусочками. - Листики лайма помыть и порвать.
  • Чили... если не любите острое, то выньте семена.
  • Вскипятить уксус, 200 мл воды, сахар, соевый соус, лук, лимонную травы и листики лайма.
  • Добавить приправы и оставить на 10 минут на тихом огне.
  • Снять с огня и остудить минут 5.
  • 3. Залить рыбу теплым маринадом - остудить.
  • Накрыть и оставить на 2 дня в холодильнике.




Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх