Как приготовить сельдь в маринаде, знают многие, но в рецепте речь пойдет о рыбке с экзотическим вкусом! Готовим сельдь с бадьяном, имбирем и чили...
Продукты на 4 рыбки
- 4 сельди
- соль и перец, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла
- 2 красных луковки, 1 кусочек имбиря, 1 стебель лимонной травы, 3 листа лайма, 1 чили
- 200 мл белого винного уксуса
- 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 2 звездочки бадьяна, 6 горошины душистого перца (пимент), 5 горошин белого перца
Как приготовить сельдь в маринаде
- 1. Рыбу натереть солью и перцем.
- Рыбу основательно обсыпать мукой со всех сторон.
- Каждую рыбину обжарить с двух сторон по 4 минуты.
- Рыбы положить в форму с высокими бортиками и дать ей остыть.
- 2. Лук очистить и нарезать колечками. - Имбирь очистить и нарезать тонкими слайсами. - Лимонную травы очистить и внутренний стебель нарезать кусочками. - Листики лайма помыть и порвать.
- Чили... если не любите острое, то выньте семена.
- Вскипятить уксус, 200 мл воды, сахар, соевый соус, лук, лимонную травы и листики лайма.
- Добавить приправы и оставить на 10 минут на тихом огне.
- Снять с огня и остудить минут 5.
- 3. Залить рыбу теплым маринадом - остудить.
- Накрыть и оставить на 2 дня в холодильнике.