На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Оладьи с припеком и ягодным соусом

Оладьи с ягодным припеком и ягодным соусом – отличное лакомство. Не в сезон можно использовать и замороженные ягодки, а летом свежие – самое то!

Ингредиенты:

  • кефир – пол-литра,
  • сахар – 25-50 граммов,
  • соль – щепотка,
  • мука – 300 граммов,
  • разрыхлитель – 8 граммов,
  • масло растительное – столовая ложка,
  • ягоды (свежие, замороженные) – 200 граммов.

Для соуса:

  • сахар – 100 граммов,
  • ягоды – 400 граммов,
  • крахмал – 25 граммов,
  • апельсиновая цедра (тертая) – чайная ложка.

Из перечисленных продуктов (кроме ягод) замесите тесто и дайте ему несколько минут постоять. После чего перемешайте его с ягодами и выпекайте оладьи обычным способом на сковороде.

Чтобы приготовить соус, ягоды с сахаром и цедрой поместите в сотейник, проварите до закипания и соедините с разведенным в воде крахмалом.

При подаче можно каждую порцию полить соусом, или же поставить его отдельно.

Источник.

 

Картина дня

наверх