Как испечь вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- 500 гр. муки
- 250 мл. теплого молока
- полстакана сахара
- 20 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
- соль по вкусу
- 2 яйцо
- 100 гр. изюма
- 50 гр. сливочного масла
1. Взять миску, выложить в неё 300 гр. муки, полстакана сахара, 20 гр. дрожжей и соль по вкусу.
Тщательно перемешать.2. На плите растопить масло и залить в него молоко, ни в коем случае нельзя доводить до кипения!
3. Добавить в массу молоко с маслом и взбить блендером.
4. Теперь взять 1 яйцо, добавить в тесто и снова тщательно взбить.
5. Изюм залить кипятком на 5 – 10 минут, затем слить воду и положить на полотенце, до полного высыхания. После чего добавить в тесто и снова перемешать.
6. Тесто следует выложить на стол, присыпать его мукой и мять, пока тесто не станет нужной плотности.
7. Опять выложить тесто в миску, накрыть бумажными салфетками и оставить в теплом месте подниматься.
8. После того, как тесто поднялось, делим его на кусочки. И катаем из них кружочки.
9. Берём противень, смазываем маслом и выкладываем булочки. Ставим в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 гр.