На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Вкусные булочки из дрожжевого теста (с изюмом)

Как испечь вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. теплого молока
  • полстакана сахара
  • 20 гр. дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
  • соль по вкусу
  • 2 яйцо
  • 100 гр. изюма
  • 50 гр. сливочного масла

1. Взять миску, выложить в неё 300 гр. муки, полстакана сахара, 20 гр. дрожжей и соль по вкусу.

Тщательно перемешать.

2. На плите растопить масло и залить в него молоко, ни в коем случае нельзя доводить до кипения!

3. Добавить в массу молоко с маслом и взбить блендером.

4. Теперь взять 1 яйцо, добавить в тесто и снова тщательно взбить.

5. Изюм залить кипятком на 5 – 10 минут, затем слить воду и положить на полотенце, до полного высыхания. После чего добавить в тесто и снова перемешать.

6. Тесто следует выложить на стол, присыпать его мукой и мять, пока тесто не станет нужной плотности.

7. Опять выложить тесто в миску, накрыть бумажными салфетками и оставить в теплом месте подниматься.

8. После того, как тесто поднялось, делим его на кусочки. И катаем из них кружочки.

9. Берём противень, смазываем маслом и выкладываем булочки. Ставим в духовку на 15- 20 минут при температуре 180 гр.

Ссылка на первоисточник
наверх