Пряный рис великолепно сочетается с любыми свежими овощами и зеленью.А для его приготовления по этому рецепту нам нужен целый букет специй – кумин, корица, имбирь, мускатный орех и кардамон. Чувствуете, какие ароматы должны витать на кухне при таком наборчике?
Обычно все эти специи за исключением зиры, в рождественскую выпечку идут. А здесь рис, любопытно, правда?
Ингредиенты
Рис 2 чашки (350 г)
Вода 3 ½ (850 мл)
Перец острый свежий 2 стручка
Чеснок 3-4 зубчика
Кинза (петрушка) 1 пучок
Масло растительное 2 ст.л.
Соль по вкусу
Букет специй
Кумин (зира) 1 ч.л.
Корица
Имбирь
Мускатный орех
Кардамон