На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Варенье из грибов

варенье из грибов

На вкус варенье из грибов очень необычное, с лёгким грибным привкусом, очень сладкое, с апельсиновой ноткой...

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сок апельсиновый (Можно любой другой) — 0,5 л
  • Сахар гранулированный (Мистраль) — 1 кг
  • Гвоздика — 2-3 шт
  • Орехи грецкие (по вкусу)

Приготовление:

Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.

В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар. После закипания, всыпать порезанные грибы.

После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.

* В источнике есть предыстория этого варенья. Вкратце: автору рецепта прислали баночку в подарок. Попробовали - понравилось. Решили сварить сами.

Ссылка на первоисточник
наверх