На вкус варенье из грибов очень необычное, с лёгким грибным привкусом, очень сладкое, с апельсиновой ноткой...
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 1 кг
- Сок апельсиновый (Можно любой другой) — 0,5 л
- Сахар гранулированный (Мистраль) — 1 кг
- Гвоздика — 2-3 шт
- Орехи грецкие (по вкусу)
Приготовление:
Подготовить продукты, грибы промыть, порезать как нравится, я резала не слишком мелко, пластинками.
В ёмкость, в которой будет вариться варенье, влить сок, довести до кипения, всыпать сахар. После закипания, всыпать порезанные грибы.
После того, как грибы закипят, снять пену и варить на медленном огне минут 30-40. После этого добавить бутончики гвоздики и грецкие орехи. Варить до готовности, чтобы капелька сиропа не растекалась на блюдце.
* В источнике есть предыстория этого варенья. Вкратце: автору рецепта прислали баночку в подарок. Попробовали - понравилось. Решили сварить сами.