На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Пироги в духовке по-английски

Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные.

Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Готовит коллега Джейми - Laura Fyfe. Это типично британская выпечка - традиционные домашние мясные  пироги. Так называемые „Porky Pies“.



Продукты на 4 порции: 300 г свиного мяса, 350 говядины или оленины, 100 г сала
½ луковички, 5 веточек тимьяна, листики, 5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската, ¼ ч.л.  молотой гвоздики, ½ ч.

л. молотых семян фенхеля, 1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона 

Тесто для пирогов: 400 г муки, 50 г масла сливочного, 1 ч.л. соли, 100 г смальца свиного
И еще - 1 яйцо


Мастер-класс Пироги в духовке по-английски - все тонкости приготовления пирогов в рецепте по ССЫЛКЕ!


1. ТЕСТО для пирогов

  • Муку смешать в крошку с маслом.
  • 120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
  • Кипящую смесь влить к муке - перемешать.
  • Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
  • Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.


2. Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов

  • 4 формочки для пирогов выложить фольгой.
  • Еще немного теплое тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга.
  • Тесто положить в формочки. - Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.


3. НАЧИНКА для пирогов с мясом

  • Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.
  • Все продукты и приправы поместить в миску (кроме желатина и бульона!)


4. ПИРОГИ "лепить" так

  • Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки.
  • Положить ложкой начинку в тестяные формы.
  • Остаток теста раскатать и и вырезать 4 "крышечки" для пирогов.
  • Края теста смочить водой и края "крышечек" защипать с краями формочек.
  • Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать. - Поставить в холодильник на 20 минут. 


5. ВЫПЕКАТЬ пироги так

  • Печь пироги 20 минут (190°), затем убрать огонь до 170°.
  • Печь еще 35 минут. - Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.
  • Желатин замочить и нагреть, чтоб распустился.
  • В отверстия в "крышечках" пирогов вставить воронку и влить желатин.
  • На ночь в холодильник.


...как съешь пирожок - там 1050 ккал - больше ничего не ешь! 

Ссылка на первоисточник
наверх