Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные.
Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Готовит коллега Джейми - Laura Fyfe. Это типично британская выпечка - традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.
Продукты на 4 порции: 300 г свиного мяса, 350 говядины или оленины, 100 г сала
½ луковички, 5 веточек тимьяна, листики, 5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската, ¼ ч.л. молотой гвоздики, ½ ч.
л. молотых семян фенхеля, 1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона
Тесто для пирогов: 400 г муки, 50 г масла сливочного, 1 ч.л. соли, 100 г смальца свиного
И еще - 1 яйцо
Мастер-класс Пироги в духовке по-английски - все тонкости приготовления пирогов в рецепте по ССЫЛКЕ!
1. ТЕСТО для пирогов
- Муку смешать в крошку с маслом.
- 120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
- Кипящую смесь влить к муке - перемешать.
- Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
- Завернуть шар теста в пищевую плёнки и положить в холодильник на 10-15 минут.
2. Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов
- 4 формочки для пирогов выложить фольгой.
- Еще немного теплое тесто раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга.
- Тесто положить в формочки. - Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.
3. НАЧИНКА для пирогов с мясом
- Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.
- Все продукты и приправы поместить в миску (кроме желатина и бульона!)
4. ПИРОГИ "лепить" так
- Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки.
- Положить ложкой начинку в тестяные формы.
- Остаток теста раскатать и и вырезать 4 "крышечки" для пирогов.
- Края теста смочить водой и края "крышечек" защипать с краями формочек.
- Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать. - Поставить в холодильник на 20 минут.
5. ВЫПЕКАТЬ пироги так
- Печь пироги 20 минут (190°), затем убрать огонь до 170°.
- Печь еще 35 минут. - Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.
- Желатин замочить и нагреть, чтоб распустился.
- В отверстия в "крышечках" пирогов вставить воронку и влить желатин.
- На ночь в холодильник.
...как съешь пирожок - там 1050 ккал - больше ничего не ешь!