На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Картофельные зразы с грибами

картофельные зразы с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г,
  • белые грибы - 300 г.,
  • яйца - 4 шт.,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • мука - 150 г.,
  • сметана - 250 г.,
  • сыр твёрдый - 50 г.,
  • масло растительное,
  • соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Грибы отварите до готовности. Посолите по вкусу и измельчите в блендере.

2. Репчатый лук нашинкуйте как можно мельче.

Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Смешайте обжаренный лук с измельчёнными грибами.

3. Картофель очистите и отварите до готовности. Готовый картофель измельчите в блендере и смешайте с яйцами, мукой и тёртым на мелкой тёрке сыром.

4. Из картофельной смеси сформируйте плоские лепёшки, в центр каждой лепёшки выложите немного грибов с луком. Затем соедините края лепёшки и покатайте получившийся пирожок в руках, чтобы плотно его "запечатать".

5. Зразы можно готовить в духовке на пергаменте для выпечки при температуре 180 градусов, а можно просто пожарить на небольшом количестве растительного масла. Подавать готовые зразы нужно горячими и со сметаной.

Ссылка на первоисточник
наверх