Ингредиенты:
- Картофель - 500 г,
- белые грибы - 300 г.,
- яйца - 4 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- мука - 150 г.,
- сметана - 250 г.,
- сыр твёрдый - 50 г.,
- масло растительное,
- соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы отварите до готовности. Посолите по вкусу и измельчите в блендере.
2. Репчатый лук нашинкуйте как можно мельче.
Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Смешайте обжаренный лук с измельчёнными грибами.3. Картофель очистите и отварите до готовности. Готовый картофель измельчите в блендере и смешайте с яйцами, мукой и тёртым на мелкой тёрке сыром.
4. Из картофельной смеси сформируйте плоские лепёшки, в центр каждой лепёшки выложите немного грибов с луком. Затем соедините края лепёшки и покатайте получившийся пирожок в руках, чтобы плотно его "запечатать".
5. Зразы можно готовить в духовке на пергаменте для выпечки при температуре 180 градусов, а можно просто пожарить на небольшом количестве растительного масла. Подавать готовые зразы нужно горячими и со сметаной.