На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Творожные пирожки с яблоками

творожные пирожки с яблоками

Предлагаю вам приготовить жареные творожные пирожки с яблоками. Пирожки получаются очень нежными, с сочной, ароматной яблочной начинкой. Такие пирожки понравятся и взрослым, и детям, попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Яйца — 2 шт;
  • Соль, сода  (по щепотке)  ;
  • Мука — 300-400 г;
  • Для начинки: ;
  • Яблоки — 3-4 шт;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 30 г;
  • Ванилин — 1/4 пакет. ;
  • Масло растительное  (для жарки пирожков)

Приготовление:

К творогу добавить яйца, соль, соду всыпать сахар. Далее все вместе лучше измельчить погружным блендером, особенно, если творог суховат. Я этого не делала, не было возможности.

К творожной массе добавить муку.

Замесить мягкое, не липнущее тесто, которое следует завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить, удалить семена и порезать маленькими кубиками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло, всыпать сахар и ванилин.

Обжарить яблоки на среднем огне, помешивая около 3-4 минут - яблоки не должны превратиться в варенье. Остудить.

Тесто разделить на 2 части и каждую часть - еще на 9-10 частей.

Каждую часть раскатать в лепешку (не тонко), в середину поместить ложку яблочной начинки.

Слепить пирожки удобным для вас способом.

Жарить творожные пирожки с яблоками в разогретом растительном масле, на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пирожки можно немного посыпать сахарной пудрой, когда остынут. Очень вкусные и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх