На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Творожный торт "Минутка"

творожный торт минутка

Хочу поделиться с вами рецептом очень нежного и вкусного творожного торта «Минутка». Он быстр как в приготовлении, так и непосредственно в поедании. Я уверена, вам он очень понравится.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 750 г
  • Жирные сливки – 250 миллилитров
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Печенье «Пети Бер» - 500 грамм (можно использовать другое бисквитное печенье)
  • Быстрорастворимый ванильный пудинг – 2 упаковки по 80 грамм (не варить!
    )
  • Молоко – ¼ стакана для смачивания печенья и 1 целый стакан для крема
  • Тертый шоколад или молотые орехи – 50 грамм

Приготовление:

Готовим крем: в глубокой миске перемешиваем сахар с творогом, молоко и сливки, а затем пудинг. Взбиваем хорошенько миксером на средней скорости.

Печенье смачиваем в молоке, выкладываем в форму для торта (примерно 20 на 30 см) таким образом, чтобы покрылось все дно формы.

Выкладываем на слой печенья слой крема, сверху снова слой печенья, до тех пор, пока продукты не кончатся. Главное, чтобы верхний слой не оставался без крема.

Сверху посыпать орехами или шоколадом и на 2 часа убрать в холод, чтобы пропитался и охладился.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх