На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Диетические яблочные кексы

Не в силах полностью отказаться от таких маленьких радостей жизни, как выпечка и прочие сладости, мы (вся женская часть моего семейства) стараемся выискивать рецепты всяких вкусностей, содержащих как можно меньше калорий. Особенно нравятся нам лакомства, содержащие какие-либо фрукты или ягоды. Вот и сегодня мы будем внедрять в жизнь очередной рецепт – это простенькие диетические яблочные кексы.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное среднего размера – 1 шт.;
  • хлопья овсяные («Геркулес») – 60 г.;
  • молоко с низким содержанием жира – 90 мл;
  • яблоки – 130 г.;
  • мед – 10 г.

Приготовление:

Первым делом включим духовку, установив температурное реле на 180 °C – пусть прогревается. При помощи кофемолки преобразуем овсяные хлопья в муку.

Яйцо с медом взобьем до состояния стойкой пены. Здесь в качестве активного помощника используем миксер. Введем в пышную массу молоко.

Затем подмешаем овсяную муку и оставим полученное довольно-таки жидкое (как кефир) тесто настаиваться.

Пока же очистим яблоко от сердцевины и нарежем мелкими тонкими ломтиками (или кубиками).

На дно силиконовых формочек выложим немного (на треть высоты) измельченных яблок и зальем их тестом, но не до самого верха.

Поставим наполненные формочки в уже прогревшуюся духовку, и будем выпекать около 45 минут. Когда яблочные кексы приобретут коричневый оттенок, вынем их из духовки, слегка остудим, изымем из форм, выложим на блюдо, застеленное салфеткой (иначе горячие кексы сразу отсыреют), и подадим к столу.

Приятного чаепития!

Ирина Калинина

Пошаговые фото можно посмотреть на сайте «Серпантин»:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх