На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Бесподобный салат из печени трески! Весь секрет в заправке!

Очень вкусный салат из печени трески с невероятно свежей и вкусной заправкой! Весь секрет этого салата в заправке, она просто неимоверно ароматная и свежая.

Для салата

Печень трески – 240 гр.

Яйца – 4 шт.

Твердый сыр – 150 гр.

Свежие огурцы – 2 шт.

Маринованные огурцы – 2 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Помидоры – 2 шт.

Листья салата – 1 пучок

Для заправки

Оливковое масло – 1-2 ст.л.

Лимонный сок – 1 ч.л.

Петрушка – 1/2 пучка

Соль – по вкусу

Огурец – 1/2 шт.

Способ приготовления

- Отварные вкрутую яйца, чистим, разделяем на белки и желтки.

- Белки, свежие огурцы, маринованные огурцы и твердый сыр нарезаем на небольшие кубики.

- Маринованные огурцы не должны быть слишком кислые, иначе они «перебьют» весь вкус салата.

- Зеленый лук режем мелко.

- Печень трески вилкой разделяем на небольшие кусочки.

- Желтки натираем на мелкой терке.

- Помидор разрезаем пополам, затем на тонкие слайсы.

- Приготовим заправку. Петрушку произвольно нарезаем и отправляем в блендер, туда же отправляем соль (по вкусу), лимонный сок, оливковое масло и 1/2 свежего огурца (из общего количества), соединяем все блендером. Оливковое масло можно заменить на масло, в котором была печень 1-2 ст.л.

- Объединяем все ингредиенты салата: сыр, зеленый лук, белки, печень трески, огурцы свежие и маринованные, салат заправляем нашей чудо заправкой.

- На блюдо выкладываем листья салата, сверху сам салат, посыпаем тертым желтком и украшаем кусочками помидор и петрушкой.

- Такой салат можно быстро приготовить, когда гости на пороге, он вкусный и сытный одновременно, все, кто его попробует, останутся довольны!

Картина дня

наверх