На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Баклажаны в томатно-перечном соусе

    Здравствуйте, друзья! Самые вкусные  овощные салаты на зиму из баклажан и  перца салатного.  Нашла рецепт такой заготовки на пожелтевшем листике бумаги, показался мне хорошим рецептом и приготовила.

            Эти баклажаны в томатно-перечном маринаде получились такие вкусные,  что мы решили  делать такую заготовку ежегодно.

  Кисло-сладенькие и в меру остреньки

е.

 

                                          Ингредиенты по рецепту:

                баклажаны -2 кг,

                помидоры — 1 кг,

                перец салатный-1 кг,

 морковь -2-3 штуки , в зависимости от величины,

 лук 1 головка,

 красный острый перец- 2 стручка,

 чеснок — 3 головки,

 соль — 2 столовые ложки без горки,

  масло растительное -1 стакан,

 сахар 0 200 граммов,

 перец черный  молотый -1/3 чайной ложки,

 уксус 9 % — 80 мл,

 зелень петрушки и сельдерея.

   Приготовление.   Подготовить все овощи. Вымыть,  почистить и нарезать.  Баклажаны  от кожи не чистить,  нарезать на кусочки вдоль.  Крупный баклажан поперек разрезать на три части, затем каждую часть нарезать на сегменты. Замочить в воде на   30 минут .

  Перец  очистить от семян и нарезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, можно сразу  пропустить помидоры через соковыжималку.  Морковь очистить и нарезать на колечки.

              Лук, чеснок очистить, горький перец мелко нарезать на кубики ( я брала один, но крупный стручок, салат получился умеренно острый. Кто любит острые блюда, чтоб горело во рту, то надо добавить).

Чеснок, лук,  морковь и перец салатный измельчить с помощью кухонного комбайна  или пропустить через мясорубку.

  Помидоры без кожицы измельчить отдельно.

                В казан вылить растительное масло, добавить все измельченные овощи, кроме баклажанов.  Перекипятить, затем добавить баклажаны ( без воды, которая станет коричневой).

    Всыпать соль, сахар и уксус, перемешать. Мой совет- оставьте немного уксуса и сахара  и только, когда  перемешаете, доведете до кипения и попробуете, добавите по своему вкусу.

На мой вкус так, как в рецепте!

   Дальше кипятить 30 минут от  начала кипения на медленном огне. Несколько раз перемешать. За 10 минут до окончания всыпать измельченную зелень.

    Набрать в стерилизованные баночки. Выход салата 7  пол литровых баночек и пол стакана, чтобы попробовать. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

                 Мужу дала попробовать охлажденные баклажаны в томатно-перечном маринаде, так он сразу сказал: » Давай сделаем еще»

                                          Рекомендую вам лучшие  рецепты домашних заготовок на зиму с пошаговыми фото!

 

Ссылка на первоисточник
наверх