Отличные пышные котлеты из свиной печени с сыром, необычайно вкусные, ароматные, воздушные, которые можно подать с картофельным пюре, рисом или кашами на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 300 г;
- Куриное мясо (белое или красное, у меня - филе) — 150 г;
- Сало — 80 г;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 50 г;
- Яйцо сырое — 1 шт;
- Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу);
- Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
- Мука — 2-3 ст.л.;
- Масло растительное (для жарки);
- Бульон куриный (для тушения) — 100 мл.
Приготовление:
На мясорубке перекрутить печень, курицу, сало и репчатый лук.
Добавить сырое яйцо, соль, перец и сушеный чеснок. Тщательно все перемешать.
Всыпать муку и еще раз перемешать.
Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать фарш ложкой в виде оладий, сразу же в центр котлет выкладывать по щепотке натертого на мелкой терке твердого сыра.
Сверху накрыть сыр небольшим количеством фарша.
Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).
Котлеты поместить в небольшую кастрюльку, влить бульон и довести до готовности на газу (10 минут), в духовке (10-15 минут) или в микроволновке (4-5 минут).
Подать очень вкусные и пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром к столу в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!