На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Котлеты из свиной печени и курицы с сыром

котлеты из свиной печени

Отличные пышные котлеты из свиной печени с сыром, необычайно вкусные, ароматные, воздушные, которые можно подать с картофельным пюре, рисом или кашами на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 300 г;
  • Куриное мясо  (белое или красное, у меня - филе)  — 150 г;
  • Сало — 80 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Яйцо сырое — 1 шт;
  • Соль, перец черный свежемолотый  (по вкусу);
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.
    л.;
  • Мука — 2-3 ст.л.;
  • Масло растительное  (для жарки);
  • Бульон куриный  (для тушения)  — 100 мл.

Приготовление:

На мясорубке перекрутить печень, курицу, сало и репчатый лук.

Добавить сырое яйцо, соль, перец и сушеный чеснок. Тщательно все перемешать.

Всыпать муку и еще раз перемешать.

Масло растительное разогреть в сковороде. Выкладывать фарш ложкой в виде оладий, сразу же в центр котлет выкладывать по щепотке натертого на мелкой терке твердого сыра.

Сверху накрыть сыр небольшим количеством фарша.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).

Котлеты поместить в небольшую кастрюльку, влить бульон и довести до готовности на газу (10 минут), в духовке (10-15 минут) или в микроволновке (4-5 минут).

Подать очень вкусные и пышные котлеты из свиной печени и курицы с сыром к столу в горячем виде с гарниром.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх