На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 870 подписчиков

Простой рецепт башкирского баурсака

рецепт башкирского баурсака

Баурсак, возможно, не очень полезен, с точки зрения способа его приготовления, но иногда можно себе позволить.

Потребуется:

  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сахар – чайная ложечка;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • майонез – 1,5 ложки столовые;
  • мука – 8 столовых ложек;
  • растительное масло – примерно 500 мл;
  • пудра сахарная.

Готовим тесто. Соединяем и тщательно взбиваем яйца с солью, майонезом и сахаром.

Затем постепенно по 2-3 ложки вмешиваем муку, стараясь довести консистенцию теста до состояния тягучести. То есть тесто получается не жидким, но и не густым – оно должно тянуться.

Теперь даем тесту постоять около десяти минут – это придаст еще большей пышности готовому баурсаку. Вот так на приготовление теста у нас ушло не более десяти минут.

Жарим баурсак. В глубокую емкость наливаем не менее 5 см. ее высоты растительное масло и хорошенько его прогреваем. Вооружаемся чайной ложечкой, смачиваем ее в горячем масле, берем тесто (не более половины ложки) и опускаем его в емкость с едва кипящим маслом.

Если тесто сразу не сползает, помогаем ему, поддев второй ложечкой. Обжариваем баурсак во фритюре с обеих сторон и, вынув из масла при помощи шумовки или большой ложки с отверстиями, выкладываем в чашку, застеленную салфетками.

Это поможет избавиться от излишков масла, скопившегося на обжаренном тесте. Только потом перекладываем на блюдо или поднос.

Можно при подаче к столу посыпать баурсак сахарной пудрой или полить каким-нибудь сладким сиропом (медовым, сахарным, фруктовым).

Приятной трапезы!

Ирина Калинина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх