Праздничная закуска: заливное мясо. Даже жалко есть!
Это блюдо станет настоящим украшением стола!
Ингредиенты:
- — 300 г говядины
- — 200 г моркови
- — 100 г лука
- — 2 яйца (вареных)
- — 20 г желатина
- — лавровый лист
- — перец горошек
- — соль
- — зелень
- — клюква для украшения
Приготовление:
Мясо, морковь, лук положить в кастрюлю и залить 1.
5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано в инструкции. Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделяем от желтков. Нарезать белки и морковь кубиками.
Смешать мясо, нарезанное кубиками, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном. Убрать в холодильник пока заливное полностью не застынет.
Приятного аппетита!