На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 865 подписчиков

Праздничное заливное мясо

праздничное заливное мясо

Праздничная закуска: заливное мясо. Даже жалко есть!

Это блюдо станет настоящим украшением стола!

Ингредиенты:

  • — 300 г говядины
  • — 200 г моркови
  • — 100 г лука
  • — 2 яйца (вареных)
  • — 20 г желатина
  • — лавровый лист
  • — перец горошек
  • — соль
  • — зелень
  • — клюква для украшения

Приготовление:

Мясо, морковь, лук положить в кастрюлю и залить 1.

5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано в инструкции. Бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения, но не кипятить.

Белки отделяем от желтков. Нарезать белки и морковь кубиками.

Смешать мясо, нарезанное кубиками, белки, морковь.

В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.

Залить бульоном. Убрать в холодильник пока заливное полностью не застынет.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх