На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

овсяное печенье

Рецепт с сайта «Жрать.ру».

Ингредиенты

  • Зефир - 1 шт.
  • Воздушный рис или любой сухой завтрак - 1 стакан.
  • Молочный гранулированный шоколад или простой нарубленный молочный шоколад - 1 полный стакан.
  • Орехи пекан или грецкие - 1 стакан.
  • Овсяные хлопья - 2 стакана.
  • Мука пшеничная - 2 стакана.
  • Разрыхлитель - 1 ч.
    л.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло - 240 г.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Тростниковый коричневый сахар - 1 стакан.
  • Яйца - 2 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ст.л.

Для глазури:

  • Зефир - 1 шт.
  • Молочный шоколад - 100 г.
  • Сливки 35% - 2 ст.л.
  • Орехи - 50 г.
  • Кайенский перец - щепотка.

Способ приготовления

Шаг 1 Смешать пшеничную муку, всыпать разрыхлитель, соду.

Шаг 2 В отдельной, сухой и чистой емкости взбить сливочное масло, используя при этом миксер на большой скорости и два вида сахара, до получения нежной и воздушной консистенции.

Шаг 3 Взбить в массу куриные яйца, всыпать экстракт ванили и перемешать до состояния однородности. Добавить смесь муки и снова перемешать. Добавить в тесто перемолотые овсяные хлопья, всыпать весь воздушный рис, добавить гранулированный шоколад, кусочки орехов Пекан и ломтики зефира, перемешать всю массу с помощью лопаточки из дерева. Накрыть тесто пленкой из полиэтилена и поместить на тридцать минут в холодильник.

Шаг 4 При помощи столовой ложки выложить тесто противень, выстеленный пекарской бумагой на расстоянии около 7,5 см. друг от друга.

Шаг 5 Выпекать печенье 10-15 минут до получения золотого оттенка. Достать овсяное печенье из духовки и окончательно его остудить.

Шаг 6 Занимаемся приготовлением глазури: в небольшом сотейнике перемешать гранулированный шоколад, добавить зефир, налить сливки и насыпать кайенский перец. Поместить сотейник на плиту и нагреть, перемешивая, при умеренной температуре, до того момента, пока масса не приобретет гладкость и однородность, ориентировочно 5-6 минут. Снять с плиты и примешать в массу рубленые орешки.

Шаг 7 Готовое овсяное печенье полить приготовленной глазурью и убрать часа на 4-5, пока та не затвердеет.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх