Приготовить её можно очень быстро. Экспресс-тесто не настаивается и не подходит, его сразу можно сдабривать начинкой!
Для этого необходимо:
- Яйца – 2 шт.
- Сыр твёрдый – 100 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Сметана – 4 ст. л.
- Мука – 8-10 ст. л., нужно смотреть по консистенции
- Соль по вкусу
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Ингредиенты для начинки
Приготовление:
Изначально яйца взбиваются с майонезом, солью. Далее вводится сметана. Мука добавляется постепенно, комочков не должно наблюдаться. В итоге тесто должно быть жидковатым, примерно как на оладьи, но чуть гуще.
Форму для запекания смазывают маслом, застилают при необходимости бумагой – так будет проще доставать блюдо горячим.
Осторожно наливаем массу, сверху смазываем томатной пастой или очень густым кетчупом. Укладываем колбасу, корнишоны, грибочки, оливки – всё, что вы любите, посыпаем приправами и сыром.
Запекается такое чудо всего 8-11 минут, в зависимости от духового шкафа. Лучшая температура – 180-190 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!