Да, да – именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая – толстенькую, вкусненькую, для “от пуза” наесться!
Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили – как он считает, получается “острая” вещица!
Продукты на 8–10 порций (664 ккал)
- 1 кг муки (хлебной – итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
- 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
- 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
- 2 зубцы чеснока
- 1 ч.л. сухого орегано
- 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
- красный винный уксус
- 50 г чабатты или черствого белого хлеба
- 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой) или 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
- 1 красная луковка
- 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных) или 2 свежих зеленых чили
- 150 г чеддера или моццарелы
- 1 ч.л. семян фенхеля
- хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке
Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски – потому что итальянская и американская пицца, как говорится, “две большие разницы”.
- Сделать тесто для американской пиццы (дрожжевое тесто).
- Приготовить соус для американской пиццы:
- Чеснок нарезать.Вместе с орегано, томатами, 1 ст.л. уксуса.
- Сформовать пиццу по-американски
- Хлеб мелко смолоть в миксере.
- Тесто разделить на 4 равных шара.
- Раскатать каждый в круг.
- Намазать томатный соус на тесто.
- Положить начинку.Добавить сыр.
- Пиццы выпекать минут 15-20.
Сразу подать! Вкусно!