Шампиньоны "Сливочные" - прекрасная грибная закуска как к повседневному обеду, так и к праздничному столу! Грибочки получаются очень сочными, ароматными и насыщенными, мне и моим гостям пришлась по душе такая закуска!
Ингредиенты:
- шампиньоны — 400 г;
- топленое сливочное масло — 1,5 ст.л.;
- оливковое масло — 1,5 ст. л.;
- чеснок — 4 зуб.;
- прованские травы — 1 ч.л.;
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Грибы обтереть от грязи бумажным полотенцем.
Распустить топленое сливочное масло и добавить оливковое, хорошо нагреть. Всыпать грибы и обжарить.
Когда грибы поменяли цвет и уменьшились в размере, нужно добавить соль и прованские травы, перемешать.
Затем добавить чеснок и снять с огня (в моем случае - выключить мультиварку), перемешать.
Закуска готова, подавайте к столу!