На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Как приготовить шашлык — без маринада

Как приготовить шашлык, знает, конечно каждый! Но сегодня изюминка - шашлык без маринада по немецкому рецепту.

Как приготовить шашлык — без маринада


Это рецепт региональной кухни из Allgäu.

Не вредничайте, а берите на заметку - не всегда бывает время или возможность мариновать мясо на шашлыки... Когда надо быстро и сразу, то у вас рецепт под рукой!

Тем более, что рецепт проверенный, готовят так в Allgäu давно...


Продукты на 4 порции

  • 16 тонких свиных шницелей 
  • горчица
  • 200 г бекона слайсами (лучше сырокопченный) 
  • приправа для мяса (по вкусу)
  • твердый сыр слайсами
  • (200 г)шпажки для шашлыка


Как приготовить шашлык - без маринада

  • Свиные шницели можно слегка отбить - но не молоточком, а лучше дном тяжелой сковородки.
  • Положить рядышком 4 шницеля - чтобы они краешком перекрывали друг друга.
  • Смазать тонко горчицей.
  • Положить сыр.
  • Затем на сыр положить бекон. - Поступить так же с остальными продуктами.
  • Свернуть в тугой рулет. - Все 4 рулетика положить рядышком. - Шпажками проколоть насквозь все 4 рулетика - следите, чтобы шпажки были на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Острым ножом разрезать рулетики между шпажками. Получится по 4 кусочка на каждой шпажке.
  • Приправить любимой приправой для гриля. - Готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны.


Шашлык, как приготовить шашлык

Ссылка на первоисточник
наверх