Как приготовить шашлык, знает, конечно каждый! Но сегодня изюминка - шашлык без маринада по немецкому рецепту.
Это рецепт региональной кухни из Allgäu.
Не вредничайте, а берите на заметку - не всегда бывает время или возможность мариновать мясо на шашлыки... Когда надо быстро и сразу, то у вас рецепт под рукой! Тем более, что рецепт проверенный, готовят так в Allgäu давно...
Продукты на 4 порции
- 16 тонких свиных шницелей
- горчица
- 200 г бекона слайсами (лучше сырокопченный)
- приправа для мяса (по вкусу)
- твердый сыр слайсами
- (200 г)шпажки для шашлыка
Как приготовить шашлык - без маринада
- Свиные шницели можно слегка отбить - но не молоточком, а лучше дном тяжелой сковородки.
- Положить рядышком 4 шницеля - чтобы они краешком перекрывали друг друга.
- Смазать тонко горчицей.
- Положить сыр.
- Затем на сыр положить бекон. - Поступить так же с остальными продуктами.
- Свернуть в тугой рулет. - Все 4 рулетика положить рядышком. - Шпажками проколоть насквозь все 4 рулетика - следите, чтобы шпажки были на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Острым ножом разрезать рулетики между шпажками. Получится по 4 кусочка на каждой шпажке.
- Приправить любимой приправой для гриля. - Готовить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
Шашлык, как приготовить шашлык