Первая половина осени – время любимой многими ягоды под названием арбуз. Что с арбузом только не делают! А я предлагаю сделать из него салат с брынзой.
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – одна буханка;
- листья салата разных видов – 200 гр.;
- арбуз – 500-600 гр.;
- брынза домашняя – 500 гр.;
- базилик;
- мята;
Для заправки:
- грецкий орех – 100 гр. ;
- кешью – 100 гр.;
- белое сухое вино – 100-150 мл;
- домашнее постное масло – 100 мл;
- лимонный сок;
Все необходимые для заправки продукты смешать блендером до однородной массы.
Листья салата порвать на кусочки. Толстую среднюю часть листьев (стебель) лучше не использовать, во избежание горчинки.
Брынзу поломать на кусочки примерно 2 см.
В отдельную посуду положить листики мяты и порвать туда же листочки базилика.
Порезать хлеб на треугольники, и обжарить в малом количестве масла.
Мякоть арбуза порезать кусочками по размеру раза в два больше, чем кусочки брынзы.
По краю тарелки выложить гренки, в центр – листья салата, на них кусочки арбуза, затем брынзу. Полить заправкой и украсить сверху листиками базилика и мяты.
Более подробно с пошаговыми фото - на сайте «Со вкусом» по ссылке ниже: