На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Заливная рыба

Заливная рыба — это и праздничная закуска, и блюдо в лечебном питании.  Заливную рыбу можно также подать с овощным гарниром.  

 

Продукты на 1 порцию

  • Минтай неразделанный — с кожей и реберными костями 130 г
  • желатин 4 г
  • лимон 10 г
  • зелень петрушки 5 г
  • корень петрушки 2 г
  • морковь 10 г
  • лук репчатый 3 г
  • яйцо (белок) 1/3 шт.
  • соль 1 г
  • лавровый лист 0,03 г
  • бульон рыбный 100 г 

Заливная рыба — способ приготовления

  • Вскипятить воду и залить рыбу.  Добавить овощи.  Вскипятить воду и снять пену.
  • Рыбу варить 5-7 минут.
  • Желатин замочить для набухания.
  • Ввести желатин в теплый бульон и размешать до растворения.
  • В подходящую посуду налить тонким слоем желе и дать ему застыть. Добавить отварные овощи.
  • Куски рыбы положить на слой желе.
  • Все покрыть тонким слоем охлажденного желе. Дать застыть.

 

 

 

наверх