Заливная рыба — это и праздничная закуска, и блюдо в лечебном питании. Заливную рыбу можно также подать с овощным гарниром.
Продукты на 1 порцию
- Минтай неразделанный — с кожей и реберными костями 130 г
- желатин 4 г
- лимон 10 г
- зелень петрушки 5 г
- корень петрушки 2 г
- морковь 10 г
- лук репчатый 3 г
- яйцо (белок) 1/3 шт.
- соль 1 г
- лавровый лист 0,03 г
- бульон рыбный 100 г
Заливная рыба — способ приготовления
- Вскипятить воду и залить рыбу. Добавить овощи. Вскипятить воду и снять пену.
- Рыбу варить 5-7 минут.
- Желатин замочить для набухания.
- Ввести желатин в теплый бульон и размешать до растворения.
- В подходящую посуду налить тонким слоем желе и дать ему застыть. Добавить отварные овощи.
- Куски рыбы положить на слой желе.
- Все покрыть тонким слоем охлажденного желе. Дать застыть.