На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 862 подписчика

Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!


На 14 февраля День святого Валентина не хочется провести у плиты, в то же время было бы чудесно подать на стол что-то вкусное для любимого. Быстрая и простая засолка семга как раз для этого случая!

Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина засолка семги быстро и просто!

Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина засолка семги быстро и просто! Быстренько все сделать утром, а вечером просто подать красивое, вкусное и полезное блюдо – малосоленую семгу Gravlax.

Продукты на 4 порции

  • 1 ст.л. с горкой коричневого сахара
  • 25 мл водки
  • морская соль
  • цедра 1/2 апельсина
  • 2 лимона
  • пучок свежего укропа
  • Филе лосося на 2 x 150 г - без косточек, с кожейФиле семги 2 x 150 г – без косточек, с кожей
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1½ ч.л. тертого хрена
  • оливковое масло холодного отжима
  • отварная свекла 250 г
  • бальзамический уксус

Для подачи

  • 1 корзиночка кресса
  • 1 кусочек ржаного хлеба

Мастер-класс Джейми Оливера Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!

Маринад

  • Сахар, 3 ст.л. соли, водку, цедру 1/2 апельсина и цедру 1 лимона смешать в мисочке. Укроп разделить на 2 части - стебельки и веточки. Веточки сохранить в холодильнике до подачи. А стебельки меленько нарезать и смешать со смесью.

Семга 

  • Филе семги хорошо обмазать маринадом. Завернуть рыбу плотно в 2 слоя фольги. Положить в морозилку на 5 часов.

Соус
Смешать

  • - тертый хрен
  • - сметану
  • - сок 1/2 лимона
  • - соль по вкусу
  • - оливковое масло (немножко)

Хранить в холодильнике до подачи.
Свекла 

  • Отваренную очищенную свеклу положить в мисочку. Джейми использует готовый продукт. Добавить бальзамический уксус, соль и раздавить вилкой в пасту. Попробовать и поправить вкус до пикантного.
     Хранить в холодильнике до подачи.

Подача

  • Рыбу развернуть. Удалить маринад. Обсушить бумажным полотенечком. Веточки укропа мелко нарезать. Филе рыбки обвалять со всех сторон укропом.
  • Нарезать острым ножом рыбу тонкими пластинками, срезая с кожи. На тарелку положить соус, свеклу и рыбу. Добавить кресс, лимонные дольки  и кусочек хлеба.

Наслаждайтесь вдвоем!

Ссылка на первоисточник
наверх