На 14 февраля День святого Валентина не хочется провести у плиты, в то же время было бы чудесно подать на стол что-то вкусное для любимого. Быстрая и простая засолка семга как раз для этого случая!
Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина засолка семги быстро и просто! Быстренько все сделать утром, а вечером просто подать красивое, вкусное и полезное блюдо – малосоленую семгу Gravlax.
Продукты на 4 порции
- 1 ст.л. с горкой коричневого сахара
- 25 мл водки
- морская соль
- цедра 1/2 апельсина
- 2 лимона
- пучок свежего укропа
- Филе лосося на 2 x 150 г - без косточек, с кожейФиле семги 2 x 150 г – без косточек, с кожей
- 4 ст.л. сметаны
- 1½ ч.л. тертого хрена
- оливковое масло холодного отжима
- отварная свекла 250 г
- бальзамический уксус
Для подачи
- 1 корзиночка кресса
- 1 кусочек ржаного хлеба
Мастер-класс Джейми Оливера Что приготовить на 14 февраля День святого Валентина: засолка семги быстро и просто!
Маринад
- Сахар, 3 ст.л. соли, водку, цедру 1/2 апельсина и цедру 1 лимона смешать в мисочке. Укроп разделить на 2 части - стебельки и веточки. Веточки сохранить в холодильнике до подачи. А стебельки меленько нарезать и смешать со смесью.
Семга
- Филе семги хорошо обмазать маринадом. Завернуть рыбу плотно в 2 слоя фольги. Положить в морозилку на 5 часов.
Соус
Смешать
- - тертый хрен
- - сметану
- - сок 1/2 лимона
- - соль по вкусу
- - оливковое масло (немножко)
Хранить в холодильнике до подачи.
Свекла
- Отваренную очищенную свеклу положить в мисочку. Джейми использует готовый продукт. Добавить бальзамический уксус, соль и раздавить вилкой в пасту. Попробовать и поправить вкус до пикантного. Хранить в холодильнике до подачи.
Подача
- Рыбу развернуть. Удалить маринад. Обсушить бумажным полотенечком. Веточки укропа мелко нарезать. Филе рыбки обвалять со всех сторон укропом.
- Нарезать острым ножом рыбу тонкими пластинками, срезая с кожи. На тарелку положить соус, свеклу и рыбу. Добавить кресс, лимонные дольки и кусочек хлеба.
Наслаждайтесь вдвоем!