Эти пышные и нежные оладьи по вкусу очень напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом. Но готовятся-то намного проще, а значит вполне можно накормить семью сытным и вкусным завтраком, не прилагая особых усилий.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл
- сметана – 120 г
- сырое яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – около 180 г
- перья зеленого лука – 50 г
- вареные яйца – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- пищевая сода – 1 ч. л. (без горки)
- растительное масло – по необходимости.
Приготовление:
Кефир соедините со сметаной и яйцом в глубокой миске, а затем старательно вымешайте.
Пшеничную муку смешайте с содой и солью и перед добавлением в тесто по возможности просейте через мелкое сито. Засыпайте мучную смесь в кефирно-сметанную массу постепенно, параллельно перемешивая все столовой ложкой.
Вареные яйца освободите от скорлупы, мелко покрошите ножом и засыпьте в тесто.
Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелко и заложите вслед за яйцами.
Старательно перемешайте тесто для оладий, чтобы лук и яйца распределились в нем равномерно, и оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре.
Раскалите в сковороде растительное масло и, выкладывая оладьи столовой ложкой, обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно переверните, поддев вилкой или лопаткой, и дожарьте вторую сторону оладий.
Выложите оладьи с зеленым луком и яйцом на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подайте на стол, пока они не успели остыть. Вкусны такие оладьи и со сметаной, и с мягким плавленым сыром, и сами по себе.