На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 869 подписчиков

Оладьи с зеленым луком и яйцом

оладьи с зеленым луком и яйцом

Эти пышные и нежные оладьи по вкусу очень напоминают пирожки с зеленым луком и яйцом. Но готовятся-то намного проще, а значит вполне можно накормить семью сытным и вкусным завтраком, не прилагая особых усилий.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл
  • сметана – 120 г
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • пшеничная мука – около 180 г
  • перья зеленого лука – 50 г
  • вареные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л. (без горки)
  • растительное масло – по необходимости.

Приготовление:

Кефир соедините со сметаной и яйцом в глубокой миске, а затем старательно вымешайте.

Пшеничную муку смешайте с содой и солью и перед добавлением в тесто по возможности просейте через мелкое сито. Засыпайте мучную смесь в кефирно-сметанную массу постепенно, параллельно перемешивая все столовой ложкой.

Вареные яйца освободите от скорлупы, мелко покрошите ножом и засыпьте в тесто.

Зеленый лук промойте и обсушите, нарежьте мелко и заложите вслед за яйцами.

Старательно перемешайте тесто для оладий, чтобы лук и яйца распределились в нем равномерно, и оставьте на 5-7 минут при комнатной температуре.

Раскалите в сковороде растительное масло и, выкладывая оладьи столовой ложкой, обжарьте их до золотистой корочки с одной стороны.

Аккуратно переверните, поддев вилкой или лопаткой, и дожарьте вторую сторону оладий.

Выложите оладьи с зеленым луком и яйцом на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после чего подайте на стол, пока они не успели остыть. Вкусны такие оладьи и со сметаной, и с мягким плавленым сыром, и сами по себе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх