На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашняя кулинария

11 863 подписчика

Морской окунь рецепты по-азиатски

Морской окунь рецепты по-азиатски вам понравятся - легко, просто, вкусно и ароматно! 

Морской окунь рецепты кухни Азии

 

Продукты на 2 порции 

  • 1 морской окунь весом в 1,5 кг
  • морская соль
  • пучок зеленого лука
  • 1 перчик чили, лучше красный
  • кусочек свежего имбиря, размером в палец
  • пучок кинзы
  • 1 лайм
  • соевый соус
  • кунжутное масло

Мастер-класс Джейми Оливера Морской окунь рецепты кухни Азии

 

Вначале подготовить рыбу: 

- лучше всего, если вам рыбу подготовит продавец!

Но если не случилось, то сами 

- выпотрошить

- удалить жабры

- очистить от чешуи 

Затем вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбка готова! 

Далее... 

Лук вымыть и высушить. Нарезать тонко.

Чили. Разрезать вдоль и удалить семенную коробку, если не боитесь острого, то семена можно оставить. Чили нарезать тонкими кольцами.

Имбирь очистить и тонко нарезать или крупно натереть.

Кинзу помыть. Листочки снять и крупно порубить.

Веточки не выбрасывать - а наоборот: мелко нарезать. 

Уфф, с подготовкой закончено! 

Теперь готовка: 

Морского окуня подготовить, сделав надрезы по диагонали на расстоянии 2 см глубиной в 1 см с двух сторон.

Посолить сверху и внутри - немного!

Положить в пароварку. 

Тем часом 

- лук

- чили

- кинзу (веточки и большую часть листиков) 

положить на разделочную доску.

Порубить и перемешать. 

Втереть в разрезы и животик морского окуня. 

Отжать сок лайма. Сбрызнуть рыбу соком и соевым соусом. Половинки лайма положить в пароварку к рыбе. 

Накрыть крышкой и готовить 25 минут. 

Если нет пароварки, то готовьте рыбу в духовке, положив ее на решетку. Решетку разместите на посудине с 1 л кипящей воды. 

У готовой рыбы можно вынуть плавники без труда! 

Подать морского окуня с рассыпчатым рисом, сбрызнув его кунжутным маслом и посыпав листиками кинзы.


Ссылка на первоисточник
наверх