Морской окунь рецепты по-азиатски вам понравятся - легко, просто, вкусно и ароматно!
Продукты на 2 порции
- 1 морской окунь весом в 1,5 кг
- морская соль
- пучок зеленого лука
- 1 перчик чили, лучше красный
- кусочек свежего имбиря, размером в палец
- пучок кинзы
- 1 лайм
- соевый соус
- кунжутное масло
Мастер-класс Джейми Оливера Морской окунь рецепты кухни Азии
Вначале подготовить рыбу:
- лучше всего, если вам рыбу подготовит продавец! Но если не случилось, то сами
- выпотрошить
- удалить жабры
- очистить от чешуи
Затем вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Рыбка готова!
Далее...
Лук вымыть и высушить. Нарезать тонко.
Чили. Разрезать вдоль и удалить семенную коробку, если не боитесь острого, то семена можно оставить. Чили нарезать тонкими кольцами.
Имбирь очистить и тонко нарезать или крупно натереть.
Кинзу помыть. Листочки снять и крупно порубить.
Веточки не выбрасывать - а наоборот: мелко нарезать.
Уфф, с подготовкой закончено!
Теперь готовка:
Морского окуня подготовить, сделав надрезы по диагонали на расстоянии 2 см глубиной в 1 см с двух сторон.
Посолить сверху и внутри - немного!
Положить в пароварку.
Тем часом
- лук
- чили
- кинзу (веточки и большую часть листиков)
положить на разделочную доску.
Порубить и перемешать.
Втереть в разрезы и животик морского окуня.
Отжать сок лайма. Сбрызнуть рыбу соком и соевым соусом. Половинки лайма положить в пароварку к рыбе.
Накрыть крышкой и готовить 25 минут.
Если нет пароварки, то готовьте рыбу в духовке, положив ее на решетку. Решетку разместите на посудине с 1 л кипящей воды.
У готовой рыбы можно вынуть плавники без труда!
Подать морского окуня с рассыпчатым рисом, сбрызнув его кунжутным маслом и посыпав листиками кинзы.